不厭其煩

Reder’s Blog, experimental version

什麼樣的人用什麼樣的首頁

leave a comment »

這是今天的一點小感想。

WWW 從開始發展為純文字,一直到 Mosiac 出現,可以在頁面中嵌入圖片。接下來網路頻寬增加,現在,各種媒介在網路上流通幾乎不成大問題。而各式的發表方式也逐漸成形,從一開始簡單的靜態網頁、到 Wiki 這種進階型的網頁、到 Blog 、到相簿服務、影音服務、micro-blogging、life-streaming等等,或者是依呈現類型,可能是書籍(如 LibraryThingaNobii)、可能是相片(如 FlickrSmugMug)、可能是影片(如 YoutubeVimeo)、可能是音樂(如 Last.fmPandora)、或你的生活片段(如 TwitterPlurk),幾乎都有自己選擇的靜態連結可以拿來當作個人首頁(甚至是 OpenID 認證),我們可以用我們喜歡的方式表現身份。

我其實很羨慕那種可以用影片寫生活、拿 Flickr 當日記寫的人、又或是用書籍網站顯示自己的博學,或那些 Tumblr 上滿佈好圖的人(而且要是原創才夠味呀!)。直至今日,我還是非常依賴著文字呢,所以,依然還是愛用網誌作為我的首頁。

relative links:

你可以從下面的連結找到 OpenID 的提供站。選一個適合的來表示自己的網路身份吧。

廣告

Written by Reder

10/29/2008 於 10:58 下午

張貼於web

Tagged with , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: