不厭其煩

Reder’s Blog, experimental version

2008 中職挑戰賽結果出爐

leave a comment »

其實是怎麼樣也沒想到自己會再變回球迷,中職的。

小時候看了巴塞隆納奧運中華隊拿了銀牌,開始懂了點棒球的好看。奧運結束,回過頭來和父親一起看職棒。支持兄弟的原因很簡單:他們隊的代表色是我最喜愛的黃。就這樣看著兄弟拿了三年冠軍,在最熱的時候參與。

後來不知道什麼原因就漸漸地不看了,我想不起原因。可能是簽賭案、可能是兩個聯盟的分裂…不記得了。一直到去年當替代役,晚上只能待在宿舍裡,就跟著室友看起了棒球。場上的這些人一個都不認識,反倒是教練認識得還比較多。不過,就這麼又繼續看了。

今年中換了住宿地點,變成了什麼都沒有的房間,於是又斷了線,只能看看轉播文之類的。沒想到在挑戰賽開打前從天上掉了台電視,我又有棒球可以看了。

我和大部份的人一樣,怎麼樣也沒想到兄弟可以直落三晉級總冠軍賽。開幕戰恰恰石破天驚的三響砲、三代象不生疏而且拼命的表現、老將的經驗及脫仔神來一筆的全壘打、中入伸非常適合的調度…這些原因應該還蠻夠的吧。La New 的主將們,也許真的是累了,還有紅中的戰術,真的是有讓人想不透的地方。不過,解釋最好也最簡單的理由,還是運氣和氣勢吧。

不得不說緯來的攝影真的十分有水準,畫面清楚、抓球準確、一些場邊的鏡頭也都帶得很好,於是看轉播就像看楚門秀一樣,球員們的反應都寫在臉上和行動中,非常真實。就像賽後,恰恰一個人隻身到熊營,大師兄和鋒哥也很有風度的回應,鋒哥還給予一個熱情的擁抱,果真是英雄惜英雄呀!賽後的精華也照到這兩位主將不甘心的表情,真是令人不忍。經過國際比賽和例行賽馬不停蹄的賽程,我想這些主力也都累了、傷也一直沒能好好復原。希望他們可以好好養傷,在明年可以看到他們高水準的表現。

就像棒球版某個人說的,「也許,棒球之神就是要獎勵這兩支元老球隊,讓他們可以打中職二十年的開幕戰。」接下來,傳統的獅象大戰就要上演。不知道會是什麼樣的情況呢?靜觀其變。

廣告

Written by Reder

10/20/2008 於 12:27 上午

張貼於life & fun

Tagged with , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: